Cara Sederhana Memperkuat Sinyal Hp/Handphone Di Rumah (ga Pake Ribet)

by Mamble Marley on 12:31 AM, 15-Feb-13

Category: TIPS&TRICK

sinyal-susah.jpg
Pada posting kali ini admin mau share pengalaman bagaimana Cara Sederhana Memperkuat Sinyal Hp/Handphone Di Rumah (ga Pake Ribet)

Begini Ceritanya

Bagi pengguna handphone sinyal adalah teman sejati dimana2 orang bilang "ga ada sinyal" "lagi cari sinyal" "sinyalku lemot" ampe "baterai isi lemah" emang sinyal ganteng ,cantik atw bla bla bla. . ! Bukan Cantik atau etc. Melainkan suatu kebutuhan sebagai syarat terjadinya komunikasi 1 atau 2 arah pada pengguna handphone/hp,apalagi seperti saya yang punya hobi browsing,chating,blogging, etc. Kendalanya yaitu ketika sedang asik2nya lagi chating sama dia kok ada tulisan "no conection" , hadew brabe dah "Bagaimana Solusinya??" kwakkwak. . . kehilangan momen.
Dengan demikian admin mungkin cukup beralasan untuk ngeshare pengalaman "Cara Sederhana Memperkuat Sinyal Hp/Handphone Di Rumah (ga Pake Ribet)" sabar ngopi dulu!Penasaran? Oke cara ini mungkin berbeda dari kebanyakan bacaan seperti ini di dumay!

Adapun Caranya sbb:

1.Dengan Kaca Jendela

Jendela-aluminium-sejajar.JPG Dengan cara menempelkan handphone/hp di kaca jendela cukup efektif untuk merangsang atau menaikan sinyal biasanya sinyal naik 2-5full. Ga tau kenapa alasan ilmiahnya yang penting Sinyal gue dapet.

2.Dengan Antena Radio

images?q=tbn:ANd9GcQlpGedV-50fsDjcgEVW_OMenempelkan hp pada antena radio.Cara ini Sering saya lakukan ketika berada didalam kamar sambil ngopi.zip . Sinyal dari yang tadinya nol "0" naik 2-3 bar. Untuk alasan mungkin cukup nalar cz dideketin sama antena radio. Terus juga lebih aman dari pada antena Televisi(external), bisa2 hape agan kena bledeg. JUEGerrr. , .

3. Dengan Aluminium Foil

tin-foil_3651.jpgMenambahkan kertas aluminium dibelakang handphone didalam cashing. Cara ini cukup Lumayan saat hape posisi standby kalo lagi di luar rumah dikira2 aja dapet mengefisiensi sinyal sekitar 5%-10% "walopun ga ada sinyal , bisa kirim sms dengan mendiamkan hape pada posisi ga bergerak"

4.Menggunakan Asbak

asbak.jpgMenggunakan Asbak(tempat putung rokok) "Kok Asbak?!" Ya! Cara ini merupakan cara yang istilahnya boleh dikatain Extream berdasarkan pengalaman saya,kenapa cz ketika saya liat temen nyari sinyal terus saya bilang "Di taruh di Asbak ya,ntar enek sinyale!" malah temen pada cengengesan di kira aing lagi bercanda. Terus ketawa Wakawakakakak. . . Tapi setelah tak yakinin Ternyata jadi terus pada ketawa lagi Wakawakakak. . . "nah Loo. . Dadi kan!" lagian asbak tempat tegesan ko dijadiin penguat sinyal.dengan catatan asbak yang bahannya aluminium.nalar kan!??

5.Pemutakhiran

Cara ini mungkin belum pernah saya praktekan ya. . .istilahnya mau kasih ide sapa tau ada yang mau buat. Caranya dengan penggabungan ke.4 metode di atas menjadi 1 cara,yaitu handphone/hp di tempelin Aluminium Foil dalamnya , terus diletakan diasbak dan ditempelin antena radio jangan lupa letakan rangkaian dekat/nempel jendela Kaca.
Bagaimana Um?? Kalo Sudah Praktek Harap Lapor!
Terimakasih. . . ! ! !

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

73 responses to "Cara Sederhana Memperkuat Sinyal Hp/Handphone Di Rumah (ga Pake Ribet)"

fadlyboy [12:47 AM, 15-Feb-13]

kebetulan tkp saya sinyalnya lagi ilang2 biggrin

Sinyo [01:04 AM, 15-Feb-13]

aneh2 ya triknya..
Tp mantap kang

SimonS Blog [01:06 AM, 15-Feb-13]

Kapan2 ane coba sob. He he

Tumenggung 666 [01:44 AM, 15-Feb-13]

wkwkwkw...carane ga ana singf ilmiah babar blas, tapi sing antena radio perlu dijajal iku cak

Rapik Mobile Blog [01:51 AM, 15-Feb-13]

patut utk di contoh neh trick nya

Chariz IPTN [02:52 AM, 15-Feb-13]

wah tips lgi nui....

http://chariz38.yu.tl/internet-gratis-xl-support-ngebut-via-op.xhtml

User Mwb [03:21 AM, 15-Feb-13]

Tkp ane full sinyal

bayu dewa balaputra [05:04 AM, 15-Feb-13]

wah keren triknya gan....
smile
ditunggu kumbalnya di blog aq sob.
http://bayusadewa.mywapblog.com

Tomi Q Rastafara [05:48 AM, 15-Feb-13]

Mantap sob,
Tapi di sini sinyalnya full!smile

Mohammad Haetami [07:53 AM, 15-Feb-13]

Hadir berkunjung sob smile
Sangat bermanfaat triknya sob biggrin
Nice post
Ditunggu kunjunganmu diblog ane arrow

Hadi Is [07:58 AM, 15-Feb-13]

Kalau aluminium foil nggak ada.., kaca nggak ada, antena radio nggak ada, asbak juga nggak ada..
Trus gimana sob..?
Wkwk

Edy setiawan [08:36 AM, 15-Feb-13]

wah, thanks tipsnya sob, kapan kapan dicoba kalo gak ada sinyal.

http://edy-setiawanita.heck.in/download-naruto-shippuden-episode-300-ba.xhtml

kang oemar [09:12 AM, 15-Feb-13]

wah, trikny keren ..
Sukses trus s0b. biggrin

Mamble Marley [09:18 AM, 15-Feb-13]

Sinyo@asolole. . Yang Penting Happy!

T666@EA Cuma km Sharing Pengalaman kang wakawaka!

Hadi Is@ Naek Pohon kelapa,kalo ga ada pohon kelapa di tempelin di JIDAT ENTE ae! Wakawaka

Gamezz Boy [10:59 AM, 15-Feb-13]

aneh2 bener...

indra [11:14 AM, 15-Feb-13]

Lumayan juga sich,,,,
Ya bisa dicoba lach,,,,
Tapi tempat gw nich gudangnya sinyal,,, razz
jika berkenan mampir lagi yaconfused
Kalo' sobat belum kasih ratting, tolong bantuannya memberikan ratting blog saya, ok brow cheesy-grindown-arrow
>> http://film.nab.su/html/ratting.xhtml <<
======================================
http://www.webtrik.p.ht/subdomain-p-ht-gratis-tinggal-parkir.xhtml?

Jaey McDonald [11:35 AM, 15-Feb-13]

Oke sob sy coba ya masukin ke asbak

Cyber Wirata [12:59 PM, 15-Feb-13]

Nice info sob...
Point yg ke-5, kyaknya orang yg ngelakuin itu kelewat kreatif.... Hehehe.... biggrin

Bhugal Bhugil [09:28 PM, 15-Feb-13]

wah,aku mau coba zobbiggrin

cup3zst [11:54 PM, 15-Feb-13]

njajal

mas1kin [02:58 AM, 16-Feb-13]

hahaha. . Kalo ditempelin kaca wah sama tuh, pas lg smsan tiba2 gangguan ufh silang ilang2 langsung di tempeling dikaca jendela biggrin

Putra Symbian [05:34 AM, 16-Feb-13]

kunjungan pagi gan.nice post.
dtunggu post slanjtnya.
mampir jika smpat

ibur [06:00 AM, 16-Feb-13]

bisa di coba nhright-arrow

WapBlog Konten Dewasa [07:24 AM, 16-Feb-13]

hadir berkunjung pagi

Fahad Milanisty [08:31 AM, 16-Feb-13]

mantap. Postingannya . Meskipun cuma nyimak tapi keren lah.

Kunbal ya @
arrow www.milanisty.mywapblog.com/kumpulan-tema-20.xhtml

Mamble Marley [08:59 AM, 16-Feb-13]

Ya kan bener?

HUZAI [08:51 PM, 16-Feb-13]

Mantap gan . . . . ,mks triknya yah

KACANGOTHIC [01:04 PM, 17-Feb-13]

hadir lurr
mantab triknya

Didy Zhuko [01:33 AM, 18-Feb-13]

mantap. Ane jajal masta. Sinyal ane sering kelayaban. sukses buat masta dan blognya wink => zhuko.mywapblog.com=>

Krypton [02:52 AM, 18-Feb-13]

wow info yang keren sob mesti dicoba nih

Jamaique Zack Gimbal [11:10 AM, 18-Feb-13]

Segera di terapkan

KACANGOTHIC [06:13 PM, 19-Feb-13]

hadir lurr
ikut meramaikan aja

Mazaziz [08:37 PM, 19-Feb-13]

wah boleh di coba nie

Gery kirarai [02:57 AM, 20-Feb-13]

mantep cara ne mas...

Michael Vahlepi [06:01 PM, 20-Feb-13]

kalo yang dikaca jendela sudah saya test sobb biggrin

3 Trik BH Gratis XL
http://www.mvahlepi.net/2013/02/3-trik-bh-gratis-xl.html

Y A N I E [11:56 PM, 21-Feb-13]

dipikir-pikir kayakny mang iya ya...hehe percaya deh,thanks

Dadan firmansyah [03:10 AM, 23-Feb-13]

Nyimak aja..

Soalnya sinyal hp saya slalu kuat.. Hehehe..

Egi3 [10:37 PM, 26-Feb-13]

nyimak gan..

Tomi Q Rastafara [06:41 AM, 27-Feb-13]

Maaf baru bisa hadir bro coz kmarin jaringan xl lmot bnget!

fajar [12:45 PM, 01-Mar-13]

ane coba sob, kunbal y ke gubuk reyot ane....

N44R4 [11:56 AM, 02-Mar-13]

lama gak nyampah disini

Xixixixixi smile

LegamManshuriJawai TRIK GRATISAN [06:50 PM, 03-Mar-13]

Kedengarannya seh konyol.Wkwkwkak!Tp msuk akal sihbiggrin

Vhari Selalu Berbagi [10:16 PM, 05-Mar-13]

assalamu'alaikum..

mas ngadimin mulai aktif lagi kang..
moga makin bertambh erat persahabatan kita. sukses ya,..

Nozaf [08:59 PM, 17-Apr-13]

Klo dgn panci bagaimana ??

yogi nurkhayan [09:35 PM, 19-Apr-13]

manta sob......
Kebetulan nih ane lagi marah mw browsing ga ma sinyal...... Izin copas sob....
Kunbal. . . down-arrow
http://yoginurkhayan.mywapblog.com
http://yogigame.mywapblog.com

edi [02:33 PM, 01-May-13]

mas bener ga ya kalo pake kabel email dpt memperkuat sinyal hp

Mamble Marley [06:43 PM, 03-May-13]

Kabel Usb kali bro!

Viky [05:43 AM, 11-May-13]

mantap nih bisa memanfaatin benda disekitar biggrin

udin wanudin [08:44 PM, 20-May-13]

pake tutup panci ajj gan di taru di atas tutup pancinya posisi hape di tengah pokoknya persis mirip parabola...

Rijal [02:13 PM, 24-May-13]

Ak coba jadi Gak y!!!!
smile
mumpung gx ada sinyal sad B-)

bobby [05:01 PM, 28-May-13]

Waaahh cara yabg unikk,,penak maning signale...

Echa Radja Mantra [11:39 PM, 28-May-13]

Mantep sihh

Prizki [11:59 PM, 01-Jun-13]

Mkasih sob atas info nya smile . Gue jg mauk coba nih biggrin

Prizki [11:59 PM, 01-Jun-13]

Mkasih sob atas info nya smile . Gue jg mauk coba nih biggrin

Ogi Wahyudi [08:16 PM, 29-Jun-13]

Wahhh.. Mantep Gan Posting Nya smile
Di Kampung Gw Lemott. Apa Lagi Axis Gan..
Jadi Hp Gw Biar Banyak Sinyal Nya Nih Pake Parabola Tv Nih Gan..
biggrin

mahasin [02:20 AM, 16-Jul-13]

rodo antik iki trike ,gampang golekane...
Biasane tak cantelke nek loteng je..

yayat soleh [11:22 PM, 16-Jul-13]

caranya claik banget tp keren

amri [04:26 PM, 02-Aug-13]

gan klo mau buat parabola mini caranya:<br />
siapkan hp(tentunya), silet, alumunium foil, sendok tipis, slotip, paku, palu, dan tutup teh botol sosro<br />
<br />
caranya:<br />
pasang silet di atas baterai trus tutup.<br />
paku kepala sendok dan tutup teh botol sosro. bengkokkan sendok menjadi parabola. pasang kaki sendok dengan slotip dan atasnya beri alumunium foil dan jangan lupa di slotip. jadi deh<br />
maaf ya klo kurang jelas<br />
insya allah saya akan membuat artikelnya.

Alfandi jaya saputra siregar [11:37 AM, 01-Sep-13]

Mantap gan...
Bisnis online indonesia terbaru dgn mengklik DAFTAR anda otomatis terdaftar, mantap bukan... !!
Ayo buruan coba, Rp250-400 perklik(pemula)...

UNTUK INFORMASI LEBIH LANJUT SERTA PENDAFTARAN, KLIK LINK DIBAWAH INI

http://goo.gl/585AhX

vj n70 [07:56 AM, 22-Sep-13]

praktek aaaah. . . . .

Nuvarul [12:32 PM, 17-Nov-13]

ok ndz

adam [03:18 PM, 23-Nov-13]

Klo gw sih pake hp perang biar posisi di basemant

Anton [12:08 AM, 18-Dec-13]

Mantap juga niih gan triknya meskipun agak aneh razz tapi saya setuju dengan aluminium foil yg di tempel dalam casing hp karna almuniumnya mngandung frekuensi yang bisa nangkep jaringan, jempol deh buat agan (y)

kelvinbrianiskandar [08:32 AM, 26-Dec-13]

sukses gan

Arief Anwari [08:51 PM, 06-Jan-14]

apa salahnya di coba = pokoke mangtab...
izin share mas bos

Mamble Marley [08:43 AM, 08-Jan-14]

Aku sering nempelin dijendela kaca!

rahman hilmy [04:44 AM, 09-Jan-14]

mantap gan

ravidhya [02:59 PM, 11-Feb-14]

wkwkwk yang pake baskom atau asbak Bisa Buat naikin sinyal Xl gan :v

dimas [10:19 AM, 12-Feb-14]

kalo ane cari sinyal tempelin ke tembok

rifky [11:40 AM, 26-Feb-14]

haiii smuanya lam knal dlu yach

Roni hanafiah [10:49 PM, 09-Mar-14]

Kalau Gue pake timah kecil di bagian belakang hp, lumayan sinyalnya kuat bnget biggrinbiggrin hehe

wahcyu [11:41 AM, 14-Mar-14]

wah itu bener bener asli coy

hazman [05:30 AM, 19-Mar-14]

thanks gan atas sarannya, sangat berman faat...

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)